चिकन बिर्याणी,सबसे तेज

 चिकन बिरयानी बनाने के लिए, आपको चिकन, बासमती चावल, मसाले और ज़ेरा की जरूरत है। यहाँ एक सरल रेसिपी है:


1. **सामग्री:**

   - चिकन के टुकड़े

   - बासमती चावल

   - प्याज, पतला कटा हुआ

   - टमाटर, कटा हुआ

   - दही

   - अदरक-लहसुन का पेस्ट

   - बिरयानी मसाला (या जीरा, धनिया, इलायची, लौंग, दालचीनी का मिश्रण)

   - ताजगी और पुदीना पत्तियां

   - घी या तेल

   - केसर के धागे (गर्म दूध में भिगोकर) - इसे सजाने के लिए (ऐच्छिक)


2. **प्रक्रिया:**

   - चिकन को दही, अदरक-लहसुन के पेस्ट, बिरयानी मसाला और नमक में मैरिनेट करें। कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।

   - एक अलग पैन में बासमती चावल को 70-80% तक पारबॉयल करें।

   - एक बड़े पैन में पतले कटे हुए प्याज को सुनहरा करें। चोप्ड टमाटर डालें और जब वे नरम हो जाएं, तो चिकन डालें।

   - अदरक-लहसुन के पेस्ट और नमक के साथ चिकन को लगभग तैयार करें।

   - पैन में पूर्ण रूप से पके हुए चावल डालें।

   - ऊपर ताजगी और पुदीना पत्तियां छिड़ें। थोड़ा सा घी या तेल डालें।

   - पैन को ढककर धीमी आंच पर पकने दें, ताकि चावल पूरी तरह से पक जाएं और स्वाद मिल जाए।

   - ऐच्छिक रूप से, सजाने के लिए गरम दूध में भिगोकर केसर के धागे से गार्निश करें।


स्वाद के अनुसार मसाले को समायोजित करना न भूलें। अपनी घर में बनी चिकन बिरयानी का आनंद लें!

टिप्पण्या

या ब्लॉगवरील लोकप्रिय पोस्ट

कोणत्याही कागदपत्राशिवाय बँकेत कर्ज 4कोणत्याही कागदपत्राशिवाय बँकेत न जाता 50000 ते 1000000 पर्यंतन जाता 50000 ते 1000000 पर्यंत

16 जानेवारी 2024 current affairs चालु घडामोडी

केंद्र सरकार देणारं 6 हजार रुपये